O que é pH? É o símbolo para a grandeza físico-química potencial hidrogeniônico, que indica a acidez, neutralidade ou alcalinidade de uma solução aquosa. (Wikipedia)
O
PH do nosso sangue é ligeiramente alcalino, ficando em 7,35 a 7,45, de
modo que recomenda o consumo de água com PH igual ou acima a do sangue.
Entenda melhor: O pH é representado numa escala de 0 a 14, onde de 0 a 6,99 representa pH ácido, 7 é neutro (equilíbrio entre acidez e alcalinidade) e acima de 7 até 14 é alcalino.
Geralmente a maioria
das dietas é acidificante o que causa o afastamento maior da saúde ou
seja, o agravamento das mazelas (doença é o desvio do ácido básico).
Pessoas com câncer tem o ph entre 4.5 - 5.7 (saliva)
De modo geral, são todos ACIDIFICANTES: todas as carnes de todas as
espécies (suínas, bovinas, caprinas, eqüinas, assim como tudo que vive
no mar, tudo que rasteja, voa, tem olhinhos, tem pai e mãe, todos os
derivados da vaca (leite, iogurte, coalhada, queijos), todos os grãos,
de cereais e de feijões, todas as nozes, castanhas, coco verde,
amendoins, avelãs, pinhão, macadâmia, castanha de caju, todos os chás
preto, mate, café, refrigerantes, álcool, cigarro, alimentos
industrializados, cristalizados, em conserva, químio e radioterapia,
frituras, derivados de petróleo (corantes, edulcorantes, estabilizantes,
gordura hidrogenada), os remédios antibióticos. Por outra
classificação, são alimentos Ácidos ou que formam Acidez: Açúcar branco e
todos os produtos que contenham açúcar, Açúcar mascavo, Caldos de
carne, Carne de galinha e outras aves, Carnes de todos os
tipos, Castanhas de caju, noz pecã, Cereais (trigo, arroz, cevada,
trigo sarraceno e farinhas* de cereais), Extrato com carne, Frutos do
mar, Laticínios (leite, queijo, iogurte, etc.), Leguminosas: feijões
(azuki, preto, fradinho, mulato, soja, etc.), grão-de-bico, ervilhas
secas, lentilhas, Nozes, Ovos
Pães, bolos, tortas, biscoitos, Peixe, Queijo, Refrigerantes, Sopas c/ carne, Sorvetes.
São todos ALCALINIZANTES: Todas as frutas frescas, secas, folhas verdes,
legumes, raízes, painço, amêndoas, pistache, melaço de cana,
couve-flor cru, milho verde, abobrinha sem agrotóxico, ameixa preta,
banana passa, damasco, uva passa, manga seca, pêra seca, figos secos,
quiabo, chuchu ralado cru (a gosma é alcalina). Por outra
Classificação, podemos dizer que são alimentos Alcalinos:
1) Frutas: Abacate, Abacaxi, Ameixa seca, Banana, Cereja Damasco (seco
ou fresco), Figo, Framboesa, Frutas da
estação, Goiaba, Jaca, Kiwi, Laranja,
Limão, Mamão, Manga, Melancia, Melão, Mexerica, Morango, Nectarina, Passas, Passas
de banana, Pêra, Pêssego, Pinha, Pitanga, Tangerina, Uva.
2) Vegetais: Abóbora, Abobrinha, Agrião, Aipo, Alface, Alho
poró, Aspargo, Batata Inglesa (c/ cas
ca), Beldroega, Beringela, Beterraba, Brócolis, Caruru, Cebola de
Cabeça, Cebolinha, Cenoura, Chicória, Cogumelo
Shiitake, Couve, Couve de
Bruxelas, Couve-Flor, Dente-de-Leão, Ervilha
Verde, Espinafre, Feijão-Verde, Jiló, Maxixe, Mostarda, Nabo, Nirá, Pepino, Pimentão, Quiabo, Rabanete, Raiz
de
lótus, Repolho, Rúcula, Taioba, Tomate, Vagem, Cereal, Algas, Umeboshi, Brotos, Painço, Nori, broto
de alfafa, Aveia (em grão hidra- tada), broto de
Girassol, Kombu, broto de feijão, Wakame, broto de
moyashi, Agar-Agar, broto de lentilha, Chlorella, broto de
trigo, Hijiki, todas as sementes germinadas.
Veja as dicas:
http://folhaparanatinga.blogspot.com.br/2012/07/piores-e-melhores-alimentos-do-planeta.html
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Quando o pH se desequilibra para a acidez
O envelhecimento, o stress, a actividade física intensa, algumas doenças agudas e crónicas, o tabagismo e a poluição ambiental aumentam a produção de ácido pelas células.
A desidratação, a ingestão de água ácida e de alimentos acidificantes – açúcar, café, álcool, refrigerantes e carne – agravam ainda mais a acidificação do organismo.
Um organismo acidificado é obrigado a um constante esforço adicional para manter estável o seu pH sanguíneo. Está em sofrimento, as células têm dificuldade em desempenhar as suas funções e nos tecidos não há uma drenagem eficiente.
Um organismo cronicamente acidificado tem um desempenho físico e mental deficiente.
A pessoa sente-se desvitalizada, com falta de energia, fadiga fácil, menor resistência muscular, menor adaptação ao stress e baixa da capacidade mental.
A acidificação crónica do organismo favorece o aumento de peso, as dores musculares e articulares, a osteoporose, o stress oxidativo, as doenças degenerativas e oncológicas e acelera os processos de envelhecimento.
Como pode saber como está o seu pH?
Através da medição do pH da urina com uma fita de analise específica.
A medição do pH da urina do meio da manhã indica o estado do equilíbrio ácido-base do organismo. Esse pH deve situar-se entre 7 e 7,5.
Como pode compensar e reequilibrar uma acidificação excessiva?
A ingestão de água alcalina é o melhor e mais eficaz meio de compensar a acidificação do organismo associada ao avançar da idade e às condições adversas da sociedade moderna.
Para ser eficiente, a ingestão de água alcalina deve fazer-se em jejum e entre as refeições, 2 litros por dia.
Até correção de acidificação crónica a quantidade diária de água alcalina pode ser aumentada para 3 a 4 litros por dia.
- Beber diariamente e de forma regular água alcalina ajuda
- a recuperar vitalidade orgânica e sensação de bem-estar
- a reequilibrar a acidificação provocada pela poluição e pela alimentação deficiente da vida moderna,- a retardar os sinais associados ao envelhecimento
- a prevenir a osteoporose
- a aumentar a protecção antioxidante com benefício em todos os órgãos
- a hidratar e rejuvenescer a pele
Leia Texto retirado do site:
http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/beber-agua-alcalina-um-segredo-de-vitalidade-e-longevidade/#sthash.Quen8BQ7.dpuf
Para aferir seu pH:
http://www.ebay.com/itm/alkaline-pH-Test-Strips-for-body-level-Urine-Saliva-/190803401970?pt=UK_Health_HealthCare_RL&hash=item2c6cc4dcf2
Como aumentar o pH da água?
Alkaline Stick.
Trata-se de um dispositivo em aço inox que colocado por alguns minutos em um recipiente com água, eleva seu pH.
Um pH equilibrado significa saúde! A dieta atual parece ser feita para nos deixar doentes e usarmos remédios que irão tratar os sintomas, mas tornar nossos corpos mais ácidos à longo prazo.
Dentro dele há alguns minerais, turmalina, carvão ativado, etc, que fazem o trabalho de purificação (apenas da água já tratada) e elevação do pH.
Realizei teste apenas com um aparelho que verifica o pH. usei água da torneira, houve uma elevação de 2 pontos na escala, após 40 minutos, quanto mais tempo, maior a elevação. Nas instruções falam de 20 min.
Comprei aqui: http://dx.com/p/healthy-alkaline-hydrogen-stainless-steel-water-filter-stick-silver-111294
Ou este ionizador, que altera o pH de acordo com a necessidade: Lavar alimentos, tomar remédios, fazer chás.
http://www.aliexpress.com/item/wholesale-household-electrolysis-alkaline-water-ionizer-OEM/532848822.html
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